Новости компании

Москвич получил три года тюрьмы за страховое мошенничество 19.09.2014

Москвич получил три года тюрьмы за страховое мошенничество

Житель Москвы Игорь Черкасов, выступая в роли агента, оформлял полисы автострахования от имени одной из страховых компаний. Таким образом были похищены деньги четырех граждан на общую сумму свыше 168 тыс. р.

Для выполнения задуманного Черкасов и его сообщники приобрели подлинный бланк полиса ОСАГО и квитанцию на получение страховой премии у одной из столичных страховых компаний. Заключив с владельцем автомобиля Toyota RAV 4 договор ОСАГО, премия по которому составила 4,1 тыс. р., мужчина не внес деньги в кассу страховщика. Аналогичным образом были обмануты еще три автовладельца, сообщает столичная прокуратура. 19 декабря 2013 г. при попытке оформить очередной полис стоимостью более 47 тыс. р. Черкасов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Никулинский районный суд Москвы признал ранее судимого 31-летнего Игоря Черкасова виновным по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на мошенничество). По совокупности преступлений мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении сообщников Игоря Черкасова выделено в отдельное производство, сообщает прокуратура Москвы.

www.asn-news.ru

Возврат к списку

Расчет стоимости страхования


Методическая рекомендация по оформлению дтп без участия сотрудников полиции
Как оформить ДТП по Европротоколу





Яндекс.Метрика